1.材料の下準備をする
牛肉は食べやすい大きさに細切りにし、ねぎは細かく刻む。しょうがは千切りにする。
2.具を作る。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、牛肉を炒め色が変わったら
調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め合わせる。錦糸玉子を作っておく。
3.焼く。
ホットプレート(フライパン)にサラダ油を強火で熱し茶そばを入れ、
油が回るようにさっとほぐす。
熱湯を端から回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
麺がほぐれたら、蓋をとり残った水分を飛ばす。
麺の上に牛肉、ねぎ、錦糸玉子、刻みねぎを乗せる。
麺がカリッと焼けてきたら、食べごろ!
|